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Hi骑女子(8)没去过跟死神赛跑的大峡谷 等于没来过美国
Sedona 只是一个小镇,但是却有20多条不同的登山路线,小镇被山环绕,美的不像样!这是我迄今为止最爱的一个地方,可能很多人都没有听过它,但是一旦来到这里你便会不可自拔的爱上,如果你有机会来到亚利桑那州,记得一定一定要来Sedona,一次真的不够,它的每一座不同的山峰都会给你不同的震撼!
我们攀登的第一座是Cathedral Rock Trial,如果不体验这个就相当于没有来Sedona,因为它真的可以让你美到哭。它没有所谓的登山路线或者小道,整座山都是天然岩石铸成,与其说徒步不如说攀岩,路线都是沿着石壁手脚并用开发出来的,这是最陡峭的一条路线,当到达顶峰看到万千山峦展现在你面前时,那一瞬间真的就是震惊到捂住嘴,第一反应不是拿出手机照相,而是张开双臂,让身体的每一个细胞允吸它的美。
到达顶后我们又开辟了旁边一条更陡峭的路线,这石峰中透出来的生命的光,这些岩壁中即使只有一个微小的缝隙也能找到空间生存的植物,这些即使没有任何水源也能开出美丽花朵的树,山顶之上值得敬畏的不只是自然的风景,更有这些顽强的生命!
这些激励让我们又风风火火的继续另一条登山路线,叫做Devil Bridge,这条路线也是很棒的单车越野路线,它的重点其实就在于这条天然形成的桥,等我们到达时已经有人在排队等待拍照,即使坐在那里看着这些人摆出不同的pose 也是一道美丽的风景。
2点干完一整盘Pizza 作为午餐后,我们决定趁天黑之前再登另一座山,因为至少有20多座山以上,所以真的很难选择哪一座,我总是不擅长做决定,于是把这艰难的选择交给他,最后我们选择了Bell Mountain,因为它的形状像Bell 而得名。最美好的事便是躺在山顶上晒太阳等待日落,看着远处的群山,你永远没有办法去征服浩瀚的大自然,然而每一次的经历都能让你看到新的自己。
从Williams 到Ash Fork ,几乎是18公里的下坡,天气非常的棒,今天风也很给力,虽然仍然是逆风但是却明显减弱了很多,在经历一周多和风的强烈对抗后,感觉这样的天气就是完全自己挣来的。
在Ash Fork 后便是起伏路,但是终于可以沿着66号公路骑行,因为66公路很多路段都已经不存在,所以能够再次踏上这条美国的母亲路还是很值得庆幸。沿途几乎和高速平行,真正到达第一个小镇Seligman 后才感觉满满的66号公路的怀旧气息 。
因为在小镇停留了太长时间,等到达Grand Canyon Cavern 时已经完全天黑,这个地方其实和大峡谷没有什么关系,只是一个天然的溶洞景观而已,之所以选择晚上在这里停留是因为正好可以凑够一天100多公里路程。下午的风更加猛烈地刮,接近傍晚气温开始骤降,但是爬坡又出了一身汗,所以基本是衣服湿了干,干了湿的状态。因为亚利桑那州没有调整夏令时,所以太阳在7点就已经下山,当摸黑骑到8点翻过几个山坡终于看到远处的光时,有一种在沙漠中找到水源的幸福感。
晚上已经是零度以下,浑身开始冻的哆嗦,这只是一个旅游区,所以很小,只有一家招待所兼游客中心,在大风中我摸着黑在酒店旁边的空地上搭帐篷,风以每小时35公里的速度猛烈的攻击,冻的哆嗦到花了20多分钟才终于搭好帐篷。然而帐篷内依然感觉被风猛烈地夹击,虽然不至于担心自己的重量被风吹跑,但是却能够感受风带来的寒气。这也是第一次把棉袄都穿上睡觉,虽然睡袋可以防寒到零下几度,但是由于睡垫只有一个防潮垫,因此主要的寒气从地底传上来依然能够感受到零度的寒冷。第一次如此渴望太阳的出现,天亮了便又是美好的新的一天。
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责任编辑:小钰