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Hi骑女子(8)没去过跟死神赛跑的大峡谷 等于没来过美国
美骑编者按:很多人都很好奇,有勇气一个人骑行环游世界的女生cici到底是靠一种怎样的坚持和乐观的心态才能做到,今天的这篇文章也许你会对cici有彻底的了解。
昨天终于跨越到亚利桑那州,又跨了一个时区,和国内已经是15小时的时差。
120公里的山路,依旧是要命的逆风,我在想如果我是往回骑的话也许根本就不用踩都能跟着风达到30的时速。
骑到中间有一刻真的很恼火,甚至想要大声咆哮出来,就像是不管你怎么用力往前跑都有一大群人把你向后推一样,像魔鬼一样的风在一点一点的消耗着我的耐心,这看不见尽头的山路,这没有任何停靠点的高速,这骑一步退三步的速度,比一场马拉松更让我觉得漫长,可是你能怎样呢?对风生气?你的愤怒只会被风吹回给自己。对自己生气?道路是自己选择的又没人逼迫你。我把音乐放到最大声,尽管声音都被淹没在风里。但是还是随着节奏让自己摇摆起来,并且尽量趴低身体减少阻力,在长上坡时便只看轮胎,不看路,甚至不看码表,就在这样的自我麻痹中摇到终点。
到达这个国家公园时唯一的一个礼品店已经关门了,方圆几百里的地方都只有自己一个人,晚上沙漠的风刮得更是诡异,好在找到一个小发电站旁边的一堵,然后在墙后面扎了帐篷,发电的声音嗡嗡地响,让这块荒无人烟的地方显得没那么宁静,好歹给了我一些陪伴和安慰,天知道有多少个宁静的一个人露营在外的夜晚,一只虫子爬过的声音也能将我惊醒。
晚上准备煮点东西结果发现炉子坏掉了,连喝杯热水的希望也破灭了,最后只好泡面,就着冷水下咽,哈哈……其实脆度刚好,不信你试试。
似乎今天的一切看来都不那么顺利,但是谁知道呢?至少此刻我仍快乐的在帐篷内感恩拥有的平安。幸福不是你拥有多少,而是珍惜多少。
第一天一早起来又开始纠结,是该多骑44公里游完这个国家公园,还是继续踏上征程?如果多骑44公里然后骑回来那么又得要继续骑96公里的路程到达下一个镇,在这样超级逆风加爬坡的情况下一天140公里其实是要命的距离,可是好歹已经来到了这里,似乎不去探索一番便离开不是我的性格。在做了一番祷告后,我决定为风景踏上这多了44公里的路程。
第一个5公里,风景简直美哭了。
第二个5公里,大风开始更加的猛烈,好几次几乎把我吹倒在路边,此时我已经感受到风不仅是猛烈而是接近危险,当我停下来在路边照相的时候,头盔直接从头上被吹风掉,要不是捡的快,早已经跌入山崖,手机也差点从手上吹落在地。当开始骑行的时候,迎面的风几乎让我感到窒息,这是我这辈子感受到最强烈的一次飓风,如果不是自己正在路上,我无法想象如何在这样的天气里骑行,因为连走路都很困难。连日以来这样的受虐我以为自己早已习惯,可是当飓风一次又一次把挣扎中的我吹倒在路边的时候,我感觉自己真的踏上了一条看不见尽头的路。可是脑海中仍然只有一个想法,继续骑,直到终点。
第三个5公里,到达Blue Mesa,看到这些震撼的风景真的特别想哭,为这大自然鬼斧神工的美景,也为自己这来之不易的遇见,大自然给我磨砺也给我馈赠,不管生活如何地鞭打,可是永远不要失去对美的追求和梦想的渴望。
第四个5公里,居然在问路的时候发现我根本不用走回头路,而是在这个国家公园的尽头就可以直接出去到达下一个镇!也就是我去下一个镇的方向上,只不过是不同的路线而已。
风化了几千年的树木,已经像化石一般成为瑰宝