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比拉大沙丘上演惊险记:80天四千公里环法路(十六)
(三十三)
人群中的其他人见情况有点不对劲,立刻跑到我们面前,一边拉着那哥们往后退,一边劝说着让他少说两句。
“大家都是闹着玩的,没必要动刀,对不起,我们不会再影响你睡觉了。”其中一个人走过来对我道歉地说。毕竟是一把能见血的刀,他们肯定也有点被刚刚的情形吓到了。
“我没有打算真动刀,只是拿着为了保护自己。”其实我自己也被吓到了,但我还是故作淡定地说道。
虽然险些酿成冲突,但效果还是立竿见影的,他们没过一会儿就走了,沙丘上又只剩下了阵阵海风的呼呼声。
虽然人是走了,但我躺在帐篷里怎么也睡不着,脑海里全是刚刚那个哥们藐视的表情,要是一会儿他一个人悄悄地上来找我,那可就麻烦了。
……
又不知道过了多久,我又被帐篷外面的讨论声吵醒了。
“不会吧,真的来了?”我立刻睁开眼睛清醒了过来,原来已经天亮了。
“呼呼……估计是一大早上来的游客吧。”我长长地舒了一口气。
打开帐篷,虽然天已经亮了,但是湿气很大,感觉就像身处一个冰气十足的巨型澡堂里一样。心有余悸的我迅速地收拾好了行李,开始一步一步地往森林走去。
2013.06,湿气中的清晨,比拉大沙丘
上来的时候我选择的是大沙丘坡度最缓的一面,但若是要原路返回的话,我得再花上两个小时的时间,于是我选择了一条最近的道路——坡度大于50度的斜坡。我站在斜坡的顶端,看着下面森林里犹如玩具般的房子,深吸了一口气,然后推着自行车开始向下移动。
由于坡度太大,即使沙子有很大的阻力,但车子一进入斜坡就开始飞快地往下坠。我努力地跟着它跑,试图掌握住它的平衡,但不料一个不小心,我的一只脚陷入沙子太深,扑通一声摔了个“狗吃屎”,车子也在失去平衡的状态下滚了好几圈,然后倒在了沙子里。
我拍了拍身上的沙子,扶起车子又跟着它继续往下坠,幸运的是我没有再一次让自己的脸栽进沙子里。现在想想,当时的情形还真够狼狈的!
2013.06,大斜坡,比拉大沙丘
虽然我在沙丘上待的时间还不到一整天,但是这十几个小时给我留下了太多深刻的记忆,我会牢牢记住这个到目前为止我认为最震撼的地方,我也会期待在今后的旅途中,能否会再次遇到如此震撼的美景。
离开沙丘后,我准备骑回阿卡雄,然后偷偷懒坐一段火车。但是刚踏上车子不到一公里,车子后部分突然发出一声金属掉落的响声,随后小拖车便开始和地面发生强烈的摩擦。我急忙停下来检查,发现小拖车的一边已经和自行车脱节了,仔细一看,原来是后轮中轴上支撑小拖车的部分断掉了。
小拖车如果不能挂在自行车上那就完全走不了了,而且我又没有备用的能支撑小拖车的特殊后轮中轴,这下子可麻烦了。我左思右想,想到的唯一的解决办法就是只能先找个地儿歇着,然后从网上买这种特殊的中轴。
2013.06,坏掉的中轴,阿卡雄附近
但是住哪呢?怎么去呢?我现在这样子连移动十米都很困难。
这时我突然想起来有一个在附近不远的城市塔布实工作的朋友,她前段时间还邀请我去她的城市玩玩呢,于是我打电话向她说明了情况,说完后电话那边传来了一句很干脆的声音:
“没问题,你过来吧,管住!”
我听到后连忙道谢,不禁感叹:出门在外还真得靠朋友啊!
住的地方是解决了,但是这里离火车站还有好几公里呢,我自己搬过去肯定是不可能的,于是我走到公路边上竖起了大拇指,希望能够有好心人搭我一程。
十几分钟过去了,无数辆汽车从我身边驶过,但却没有一辆车愿意为我停下来。正当我郁闷失落之时,公路对面突然传来一句呼喊:“嘿!”
我抬头一看,是对面露营地的一位工作人员在叫我,示意让我过去。
责任编辑:凌子
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