美骑小编(微信号:meiqichuanmei):之前我们发过《穿越魁北克山野丛林(上)》,如果你没有看过的话,建议先看一遍,否则本篇的一些地方可能会看不懂。这一篇除了冲山游记之外,作者还在最后提供了不少吃喝玩乐的贴士,且看下文。
我们正经过河流前往Boréale
Boréale没有让我们失望。一整个早上汤米(Tommy)和马修(Mathieu)都在详细介绍自由骑的林道,当我们徒步推着车往山上走的时候,我终于看到了他们所描述的一切。那条林道很新,开辟没多久,而且保证是我们在这个山谷还没有骑过的路线类型,它有多个大落差以及人工堆砌的土包。
奈特(Knight)和马修在Boréal林道的坡顶
不久之后我们都到了坡顶,然后停下来休息了一会,太阳悬挂在魁北克的群山之间,我们沉浸在这美景之中。不过没多久,奈特就盯着第一个落差看了,汤米和我带头出发,然后在一个土包下方停了下来,屏住呼吸聆听奈特快速追上来的声息。
这里有个土包可以飞
奈特突然凭空出现,犹如脱缰之马,汤米说了句“我擦”!路面的土很软,只见奈特行经之处留下了一道道车辙。布朗(Brown)沿着轮印跟了下去,四周巡视,然后发现了一条很新的斜坡,我可以感受到脚下的路就像是刚从模具拿出来的果冻一般抖动着。
奈特开启进击模式
汤米一头扎进了这条路线中更为适合速降玩法的路段之一
不列颠哥伦比亚的魁北克一角
先后骑到山脚,彼此击掌言欢。Boréale果真是一个适合建单车公园的地方!
第二天,奈特(Knight)和我起得离奇的早。在前一天的黄昏骑行后我们喝了太多的魁北克啤酒,太嗨了,很亢奋,于是决定黎明之前就起床,趁着Knight回去之前再骑多几公里路。
黎明到来之际,我们正在圣雷蒙德(Saint-Rayond,魁北克的一个小镇)路网中颇具西方风格的主干道巡航骑下去,那条路直通维多利亚时代的建筑群。我们还在半睡半醒的状态,一路往小镇郊区骑去,去到圣雷蒙德路网中属于“瑞士人的”路段的林道入口停了下来。
清晨6点,我们从奥查利特恩波斯落得(Au Chalet en Bois Ron)木屋望出去的风景
瑞士人的农场
爬上瑞士人的山头
这位瑞士人其实就是一位移居魁北克的瑞士人,山脚下(就是前面所说的瑞士人的那座山)在谷仓和栅栏前面的大型奶牛场是他经营的。显然他跟当地的车友是站在同一战线的。他的“山头”现在有一个林道路网适合做一个小小的速降公园。
姑娘你好
一路起伏,爬坡、登顶、打哈欠、冲下山,汗流浃背,把昨天胡吃海喝留在了体内的不健康元素悉数排出
奈特朝佛蒙特州(Vermont,位于美国东北部,北边与魁北克接壤)往家里走,而我则去跟马修、汤米和吉勒斯(Gilles)汇合,一起吃早餐。大吃一顿烟肉和鸡蛋过后,感觉整个人都好了。今天我们从酒店后门那边出发,出去直接就到了林道路网上,路网一直向东,两侧是小镇。
我们顶着吃撑了的肚子推车上山,离开了小村庄。跟昨天相比,今天的林道交错更密集,看起来也是很多人来这里骑过。我们时不时从各种小店或者别人家后花园骑过。
从山上往下看圣雷蒙德
汤米眺过山谷认出了瑞士人的山头(右手边那座)
不到20分钟,我们爬上了山顶,见到一座别致的小礼堂,从那里正好可以俯瞰魁北克乡村风光的精华部分。圣雷蒙德小镇(Ville de Saint-Raymond)在我们眼前一直延伸到远处,教堂尖尖的顶部在鳞次栉比的屋顶中冒了出来。在好几公里远的农场上,尖塔和在谷仓竖立起来的旗帜点缀着农田。欣赏过这番美景之后,我依旧记得接下来迎接我们的是什么。
汤米开启进击模式
我们往回骑到小镇的时候走的是La Jolie Jaelle路线,奈特•艾德(Knight Ide)修建的林道有很多狭道、跳台、落差等让汤米和我先后去测试一下我们的战车。
在我们第二次冲下来的时候我情不自禁地欢呼雀跃起来。La Jolie Jaelle林道用事实证明了它是我们此次Vallée Bras-du-Nord之旅的最佳终章。
去VBN(Vallée Bras-du-Nord)旅行是必须在魁北克逗留一阵的。留存着悠久的历史,魁北克古城是北美地区最后一个仍有城墙的城市。曾经作为抵御入侵者的防御工事的古城墙,现在已摇身一变,向来宾敞开自己的胸怀,供游人参观。
魁北克古城是一座适合以山地车为主题的蜜月之旅的度假城市
这里有意思的地方如此之多,以至于你不经意间就花上几天时间行走在城墙下的鹅卵石走廊上。有兴趣带着妻子(或丈夫)来一趟浪漫的单车之旅?这里就是你的不二之选!
在魁北克游玩的一些贴士:
啤酒:记得去找到Roquemont酒店、Archibald餐馆、Le Trou Du Diable餐馆还有Dunham啤酒厂这些有现酿现卖啤酒的地方。Dunham啤酒厂的那款“Leo’s Early Breakfast IPA”是我们目前为止在魁北克喝到最赞的啤酒!
美食:想吃到魁北克市一流的便宜小吃朝着Le Chic Shack餐厅走就对了,那是一家吃货们源源不断地涌进去的汉堡专卖店。想寻找更加地道的美味就去古城里的老牌高档饭馆Aux Anciens Canadiens,它在古城最古老的那座建筑里头。他们的特色就是传统的魁北克风味。
很多有特色的商店和餐馆散落在魁北克古城古老的街道上,吸引着来自世界各地的旅客慕名而来,络绎不绝
如果呆在魁北克的话,我建议你去找那些隐匿在古城角落的小旅馆和早餐档。如果你想住酒店的话,那可以考虑老城中心的克拉伦登酒店(Hotel Clarendon),那里有浓厚的历史氛围,小小的房间很舒服,而且可以俯瞰魁北克,风景很好。如果你是土豪,而且真心想给你的伴侣一个惊喜,那就去Fairmont Le Chateau Frontenac酒店吧。这是詹姆斯•邦德(James Bond,《007》系列小说、电影的主角)、安東尼•波登(Anthony Bordain,世界著名媒体Discovery的美食探险节目主持人)、理查德•布兰森(Richard Branson,一位富有传奇色彩且特立独行的亿万富翁)们的选择!说句公道话,我是推荐去Frontenac酒店看看的,去吧台那里点一杯你承受得起的最贵的鸡尾酒,边喝边俯瞰欣赏整条圣劳伦斯河。
在圣雷蒙德(Saint-Raymond)游玩的一些贴士:
Vallée Bras-du-Nord有非常多的住宿选择,扎营、小木屋、圆顶大帐篷等。如果你想要既有乡村风情又比较高档的住宿,我们推荐去小镇边上的Au Chalet en Bois Rond租一间小木屋。宽敞的农家木屋里头有全套的现代设施,而且一间木屋有多个房间可以住。有一部分还有热水浴缸!Bois Rond坐落在一个人工湖中宁静的林区,里面的私人用地入口处会有一些小小的杂货铺。
又是一个从小木屋往外看的清晨画面
圣雷蒙德有很多好吃的。Roquemont的早餐超级无敌好吃。还没到点喝啤酒?没关系,大街旁有无数的选择。我们的绝对最爱是Sushi M et Cie寿司店,虽然来自大洋彼岸,但他们家的寿司是我所吃过的一口一块的食物当中最赞的美食之一!当然,普丁手卷(poutine roll)也要试试。有人说,来到魁北克,不要错过任何一个吃普丁的机会!
其它可以做或者看的事:
1. 去到当地的芝士工厂Alexis de Portneuf时停下来,去里面每款都买一点!越软、闻起来越臊的芝士,搭配法式长棍面包的时候就越香。
2. 一定要留一天时间在Shannahan闲逛,徒步去德兰尼瀑布(Delaney Falls)看看!站在三四十米高的瀑布之下,是我旅途中难忘的时刻。
3. 替我向Vallée Bras-du-Nord的每一个人问好,击个掌,给他们一个拥抱。
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责任编辑:Lnicol