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穿越北非古道 H+I摩洛哥山地之旅
第二天,我们在半梦半醒中出发。大自然为我们建造了一片美妙的场地,埃里克乐在其中,在细腻的红土上旋转跳跃。继续向前,山上有湖和水坝,眼前的风景由红变绿,是我们未曾在这个国度见过的肥沃和丰饶。罂粟田被矮石墙分割成一片片,我们在这狭窄的缝隙中穿梭,碾过上面的荆棘。它们是用来拦住动物的,但对山地车同样有效。
后面还有一千米的爬升,我们一致同意呼叫后勤车。可靠的后勤车把我们人和车拉上,直奔山顶。路上我们看见了另一队骑手,每个人都在咬牙切齿地和海拔对抗,队形也变得稀稀拉拉。我们坐着车,从他们身边呼啸而过。我感到有些过意不去,但这份内疚只持续了五秒。显然我们刚才的决定是明智的。
坡度将我们的后背推向座椅。午餐后,大家迫不及待冲进山中,在梯田里飞驰。我们在一座稍显破落的农庄停下,拉赫森与坐在路边的两个牧羊人攀谈。他们正在吃饭,并且很乐意和我们分享面包和茶。当我们重新上路,两位还用微笑和挥手送别。接下来我们遇到了一些弯道,远看空间并不足以通过。然而我们很舒服地飘过,感觉轮子下的小道仿佛是为自行车修的。
第二天的终点出现在我们的视野里:清真寺坐落在山丘之中,被四周的建筑环绕着。规划点到点的路线让人感到满足,每天晚上在不同的地方过夜让人感到新鲜。柏柏尔人世世代代游牧为生,我们要做的只是跟随他们留下的足迹。很快,我们便置身错综复杂的小巷。推开一扇木门,高墙之内迎接我们的又是另一番光景:橙色的果实挂满枝头,缤纷点缀了院子,炉灶上的塔吉锅飘出香味。这里,和狂野的山林,是两个世界。
隔壁的清真寺传来晨礼的声音,就像准时的闹铃,并非主动要求,而我已经习惯。第一缕晨曦还没落到这里,餐桌上人已经到齐了,我就知道大家都习惯了。我们在地图上规划,今天将离开这片山区,回到平原,最终通往马拉喀什。房屋反射着曙光的色彩,在我们身后渐渐变小。这将是漫长的一天。
骑行在峡谷中,头顶上高悬的峭壁,总给人摇摇欲坠的惊悚。这给我们一种置身西部荒野的错觉,仿佛在下一个拐角之后会有几个牛仔骑着马冲出来。我们开始爬坡,脚踏上的力量传到链条和飞轮,发出一阵痛苦的哀号。我们一路上经过一些顺山而建的村落,终于来到了路的尽头。前面是一片荒原,布满了火星表面般的沟壑。
下坡开始了,在这之前我们还超越了一头骡。下山的路蜿蜒而行,并且十分陡峭,常常因为一些起伏的山包从视野中消失。障碍物像铺了滚珠轴承一样滑溜,轮胎奋力在干扰下咬住地面。我在一颗粗糙的老树下面停车,它的躯干扭曲着向上,伸向天空。我回头张望,寻找埃里克和尤安的身影。赤褐的土地和柔蓝的天空连在一起,两个小点在这幅画面上留下两道蛇行的印记。
我的视线穿过岩缝构成的针孔,望见下一条村庄,又是建立在崎岖山势之上的存在。我们潜行在房子的阴影中,躲过午后毒辣的太阳。之后,我们来到一片干枯的河床,顺“流”而下重新回到后勤车。
道阻且长,人和行李随着货车的节奏一起摇摆。上坡路上,我几乎睡着,直到车门猛地打开,光线撑开我的眼皮,又一番风光映进视野:植被交错,群山延绵,消失在远方。通过灌木丛的时候,感觉身旁的植物随时能把我们从车上拽下来。当然了,这里是我们在摩洛哥骑过的最绿的地方,得益于一片淡水湖。我们沿着最自然的路线下山,时而左摆,时而右切,顺势而下,前方的路似乎没有尽头。冲击从手上传来,证明脚下并非坦途。天色逐渐昏暗,我们再次见到Ouirgane熟悉的景观时,夜幕已悄然降临,也为摩洛哥之行落幕。
这段旅途短暂而漫长。漫步马拉喀什闹市,小贩的吆喝犹然在耳,却又恍如隔世。祈祷的吟唱将永远回荡在我的脑海,尽管第一次听到的时候让我感到不习惯。摩洛哥将在我的记忆中越来越模糊,但我记得这是一个热情、慷慨、好客的国度;骑行则是最好的方式,去深入体验这独特的文化。
H+I ADVENTURES
H+I ADVENTURES是一个来自苏格兰的户外团队,在全球各地发掘富有趣味并切实可行的路线,由经验丰富的向导带领山地车玩家感受不一样的骑行乐趣。
责任编辑:knightof1
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还是老外会玩
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0国内也有这样的团队,来加入我们吧,越骑越野:)
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0摩さん!
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0真希望以后能在美骑网工作,再和志同道合的你们一起去世界各地团练
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0居然有罂粟田?
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