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巴塔哥尼亚骑行指南:人少路子野,独一无二的南美胜境
目前,我已经来过这个地方好几次了。学术上讲,这个地方叫巴塔哥尼亚,它位于南美洲最南端的人口稀少地区,属阿根廷和智利共同所有。
我已经去过了这里的很多小镇,像智利的Pucón,还有阿根廷的圣马丁洛斯安第斯。这里与我之前去过的所有地方都不同,这些年它几乎没有被旅游业改变。
现在还没有到旅游旺季,游客还不多,但是已经有一丢丢旺季要到来的迹象了:精致的巧克力商店,酒店的价格也开始飙升,每一个街角的咖啡店都将手工松饼卖到了8美元一份。店里循环播放着阿黛尔(Adele)和萨姆·史密斯(Sam Smith)的音乐。
谢天谢地的是,环绕着这里的大山让气温和气氛都变得清凉多了。如果你在大一点的镇子上度过了一些时间,你就知道你有多需要这样的环境了。
就在Pucón城外,Villarrica火山若隐若现着,它是南美最活跃的火山之一,日常不停地在往外喷着烟浪。有时候在晚上,你还可以看到火山口闪着橘色的光,映照着镇子的边界。
城市景观已经满足不了我了,我满地图地找我能够找到的最好的地方,想要去一个离火山更近距离的观景点。然后,顺便在山上呆一晚,看看这里的星空。
当我再次来到阿根廷的时候,几乎每一个我跑去打招呼的人都会问我:“你是要去Seite Lagos吗?”
Seite Lagos这条骑行路线非常有名,它蜿蜒着环绕着这些大湖边缘,沿路散布着各种各样的手工艺品商店,还有数不清的出租小屋……
我确信这条路线会给你带来非常深刻的印象,但没骑多久后我开始觉得,或许我应该找一些更加崎岖或艰难的路线来走。
随着我日渐增长的南美骑行经验,我只需要在圣马丁的某个车店停下来,和当地的骑行者们稍微探讨一下,就会得到很多新鲜的点子。
然后,这些像免费迷宫一样的无穷无尽的山路,现在成为过去式啦。我现在知道了这里还是有很多其他有趣的选择,包括这个虽然荒芜,但依然可爱的大草原之路,在Paso del Cordóba蜿蜒着。
这里的地形是我在南美洲最喜欢的地形之一。水流湍急的小河穿过多石的崎岖路面,树木星罗散布着,山顶被白雪覆盖,像是戴了一顶雪帽。这样的景色,一定会感触到每一个人的。
在这儿,我已经离七号公路非常近了。这是世界上最有名的骑行路线之一,来这儿骑自行车的人显然比以前多了。我身边的景象在一夜之间,从大概每个月能看到一个骑行者,变成了一天能看到好几个。
还有一点不得不说的是,越来越多的本地人也对骑自行车很有兴趣,喜欢在这一带进行户外活动。也不难想象,当巴塔哥尼亚就是你家后花园,你大概是很难忍住不出来玩的。
在阿根廷,你很容易在周末晚上找到一个即时的营地,一些当地人出门迅速地搭好他们的账篷,开始生火、BBQ。虽然这种事情在全世界看起来都很平常,但是在安第斯山脉,这真的不平常。
当我终于到达巴塔哥尼亚地区最大的城市之一San Carlos de Bariloche的时候,一件有趣的事情发生了。一块儿骑车的一个朋友Jeremy Dunn发消息给我说:“哥们儿,巴里洛切有一个做手工车架的人!我2006年就来这里了,居然今天才刚在城里碰见他。”
在他跟我讲了这个迷一样的做手工车架的人也会吹大号时,我才反应过来,Jeremy Dunn用了十三年时间才偶遇到的这个人,不就是前两天热情地招待我在他家住的这个人吗?我突然觉得世界真小啊!
这个人的名子叫Miguel Nitzsche。他是当地人中,极少一部分为路过的自行车旅行者提供住宿的人之一。虽说当你遇见这样的人,让你振奋的事情可能是他有无数的骑车旅行的故事与你分享,以及你拥有了一个可以一睹他收藏的各种复古手工自行车的机会。
但是,像Miguel这样的“旅途天使”,你遇见他并和他共同相处哪怕一小段时间,真的就是自行车旅行的最大意义。这个无比温暖的欢迎,将成为一个微小但珍贵的片段,被我保留在巴塔多尼亚旅行记忆里。
责任编辑:Fun倪
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作者:茹冰心
简介:是那种会带着工具组挖胎棒内胎气筒每天骑车上班的女孩纸,好想被祖国授予一个“美丽的单车通勤大使”称号啊。我还有一个时常来不及更的公众号“刷街走啊(shuajiezoua)”,没啥粉丝希望你可以关注我。
照片的气氛很喜欢。
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1当地玩摩托的人多吗
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